TOP レシピ集 めんつゆで食べるざる中華【豆乳つゆ】 レシピ集 レシピ集へ 印刷 めんつゆで食べるざる中華【豆乳つゆ】 だしの効いたまろやか豆乳つゆで 【めんつゆで食べるざる中華シリーズ】豆乳と白だしを合わせるだけの簡単レシピ。お好みの薬味を加えてお召し上がりください。 材料(1人前) 中華そうめん1束80g豆乳大さじ6白だし大さじ2小ネギ少々いりごま少々 作り方 小ネギをきざみ、豆乳と白だしは併せておきます。 中華そうめんを2分から2分半茹でて、水にさらし良く水気をきっておきます。 ①で合わせたつゆを器にもり、小ネギといりごまをいれたら完成です。 中華そうめんをつけてお召し上がりください。 Tweet