pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

【ソーメン二郎氏監修レシピ】旬野菜のゴロゴロそうめん

七夕にぴったり 「旬野菜のゴロゴロそうめん」

テレビやラジオで活躍中の
ソーメン研究家 ソーメン二郎 監修「ラク旨!無限そうめんレシピ」(株式会社扶桑社発行)に掲載の「旬野菜のゴロゴロそうめん」を中華そうめんで再現しました。
旬野菜と中華そうめんで彩りもよく、七夕そうめんにピッタリです!
ぜひ一年の無病息災を願いながら作ってみてください。

材料(1人前)
中華そうめん1束(80g)
ミニトマト2個
ズッキーニ1/4本
オクラ1本
パプリカ(黄)1/8個
めんつゆ(ストレート)400cc
調味料(A)鶏がらスープの素小さじ1/2
しょうが(おろし)1cm
ごま油大さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。ズッキーニとオクラは1cm各に切る。パプリカは角切りにする。

  2. ズッキーニとオクラをさっとゆで、水気を切る。ボウルに具材を入れ、調味料(A)を加えてよく和える。

  3. 中華そうめんは2分~2分半にゆで、水洗いし水気を切る。

  4. ③を器に盛り、②をのせてめんつゆをかけて出来上がり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加