pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

けんちん汁で食べるざるうどん【THE ZAL】【ザル専用細うどん】

肉や野菜の具沢山つけ汁で食べるざるうどんです!

お肉と野菜たっぷり具沢山のけんちん汁はうどんとの相性抜群!

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
人参(いちょう切り)20g
大根(いちょう切り)20g
ごぼう(皮をむいて斜め切り)20g
里芋(皮をむいて食べやすい大きさに)50g
油揚げ(細切り)1/2枚
鶏もも肉(食べやすい大きさに)50g
ごま油大さじ1
☆めんつゆ40㏄
☆水200㏄

作り方

  1. 野菜類と鶏もも肉を切っておく。フライパンにごま油を入れ具材を炒める。めんつゆと水を加え具材に火が通るまで煮る。

  2. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を器に盛り付けてできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加