レシピ集
レシピ集へけんちん汁で食べるざるうどん【THE ZAL】【ザル専用細うどん】
肉や野菜の具沢山つけ汁で食べるざるうどんです!
お肉と野菜たっぷり具沢山のけんちん汁はうどんとの相性抜群!
ザル専用細うどんTHE ZAL
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
人参(いちょう切り) | 20g | |
大根(いちょう切り) | 20g | |
ごぼう(皮をむいて斜め切り) | 20g | |
里芋(皮をむいて食べやすい大きさに) | 50g | |
油揚げ(細切り) | 1/2枚 | |
鶏もも肉(食べやすい大きさに) | 50g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
☆めんつゆ | 40㏄ | |
☆水 | 200㏄ |
作り方
-
野菜類と鶏もも肉を切っておく。フライパンにごま油を入れ具材を炒める。めんつゆと水を加え具材に火が通るまで煮る。
-
お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
①を器に盛り付けてできあがり。