レシピ集
レシピ集へサラダチキンと水菜のトマトつけ汁ざるうどん

トマトベースのつけ汁でイタリアン感覚!
真っ赤なつけ汁とうどんのコントラストが美味しさをそそります。
ザル専用細うどんTHE ZAL
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
トマトジュース | 190cc | |
白だし | 30cc | |
水菜 | 1/4束 | |
サラダチキン | 1/3個 | |
ブラックペッパー | お好みで | |
オリーブオイル | お好みで |
作り方
-
トマトジュースと白だしをよく混ぜて冷しておく。水菜をお好みで6~7cm、サラダチキンをお好みで5mm幅程度、切っておく。
-
お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
①を器に盛り付け、水菜とサラダチキンをのせ、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて出来上がり。