レシピ集
レシピ集へ辛味大根で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

とうがらしの喉にくる辛さとは違う辛味大根独特の辛味。
めんつゆと合わせることで辛味大根の辛さと甘さが引き立ちます。
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
辛味大根 | 1/6本 | |
めんつゆ | めんつゆ(4倍濃縮) | 15㏄ |
水 | 15㏄ |
作り方
-
辛み大根をおろし金ですりおろす。※大根の辛味を調整したい場合には、すりおろした後に時間を置いてお召し上がりください。
-
鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
めんつゆと水を混ぜ合わせ、①を別の器に盛り付けて出来上がり。※大根おろしはお好みで調整してください。