pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

辛味大根で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

とうがらしの喉にくる辛さとは違う辛味大根独特の辛味。

めんつゆと合わせることで辛味大根の辛さと甘さが引き立ちます。

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
辛味大根1/6本
めんつゆめんつゆ(4倍濃縮)15㏄
15㏄

作り方

  1. 辛み大根をおろし金ですりおろす。※大根の辛味を調整したい場合には、すりおろした後に時間を置いてお召し上がりください。

  2. 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. めんつゆと水を混ぜ合わせ、①を別の器に盛り付けて出来上がり。※大根おろしはお好みで調整してください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加