pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

ピリ辛濃厚!冷やし担々つけ汁のざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

胡麻ドレッシングを簡単アレンジ!

あとひく美味しさ、やみつきになること間違いなし!

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
胡麻ドレッシング大さじ2
豆板醤小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)小さじ1
味噌大さじ1
ごま油小さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
豆乳60cc
刻みネギお好みで

作り方

  1. ボウルに胡麻ドレッシング、豆板醤、めんつゆ、味噌、ごま油、しょうが、豆乳を加えよくかき混ぜ冷蔵庫でよく冷しておく。

  2. 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①別の器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みギを加えてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加