レシピ集
レシピ集へピリ辛濃厚!冷やし担々つけ汁のざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】
胡麻ドレッシングを簡単アレンジ!
あとひく美味しさ、やみつきになること間違いなし!
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
胡麻ドレッシング | 大さじ2 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
めんつゆ(4倍濃縮) | 小さじ1 | |
味噌 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
豆乳 | 60cc | |
刻みネギ | お好みで |
作り方
-
ボウルに胡麻ドレッシング、豆板醤、めんつゆ、味噌、ごま油、しょうが、豆乳を加えよくかき混ぜ冷蔵庫でよく冷しておく。
-
鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
①別の器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みギを加えてください。