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さばの味噌煮缶の冷や汁で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

さばの味噌煮缶で簡単濃厚冷や汁!

さばの味噌煮缶のコクが引き立つ、夏にピッタリのさわやかな冷や汁つけめん。

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
きゅうり1/4本
小口ネギ大さじ1
さばの味噌煮1缶(190g程度)
しょうが(すりおろし)小さじ1
いりごま大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3
100㏄

作り方

  1. きりゅうりを薄切りにする。

  2. ボウルにさばの味噌煮を入れ、きゅうりと小口ネギを加える。

  3. ②にしょうが、いりごま、めんつゆと水を入れさばの身をほぐすように混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷しておく。

  4. 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  5. ③を別の器に盛り付けて出来上がり。

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