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ピリ辛鶏そぼろのあんかけで食べるざるうどん

豆板醬を隠し味に鶏ひき肉と卵の親子あんかけつけ汁

豆板醬を隠し味に鶏ひき肉と卵の親子あんかけつけ汁。
そのままスープとしても美味しく召し上がれます。

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
鶏ひき肉(モモ)50g
1個
豆板醤大さじ1/2
200㏄
鶏がらスープの素(顆粒)10g
サラダ油大さじ1
ネギお好みで
☆水溶き片栗粉大さじ2
片栗粉大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と豆板醤を入れ炒める。水と鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちさせて一旦火を止める。水溶き片栗粉を加え、再び火をつけとろみが出るまで加熱する。溶いておいた卵をまわし入れ火が通るまで煮る。

  2. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を器に盛り付けて出来上がり。お好みでネギをのせる。

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