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レシピ集へピリ辛鶏そぼろのあんかけで食べるざるうどん
豆板醬を隠し味に鶏ひき肉と卵の親子あんかけつけ汁
豆板醬を隠し味に鶏ひき肉と卵の親子あんかけつけ汁。
そのままスープとしても美味しく召し上がれます。
ザル専用細うどんTHE ZAL
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
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鶏ひき肉(モモ) | 50g | |
卵 | 1個 | |
豆板醤 | 大さじ1/2 | |
水 | 200㏄ | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 10g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ネギ | お好みで | |
☆水溶き片栗粉 | 水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
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フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と豆板醤を入れ炒める。水と鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちさせて一旦火を止める。水溶き片栗粉を加え、再び火をつけとろみが出るまで加熱する。溶いておいた卵をまわし入れ火が通るまで煮る。
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お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
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①を器に盛り付けて出来上がり。お好みでネギをのせる。