レシピ集
レシピ集へカレーつけめん味噌ラーメン風バターコーン添え SHINTOBA ★天輪リアアタ準優勝❗️☆様
キーマカレーの香りがうどんにマッチ!手軽に作れて美味しい!
らーめん×カレー!食欲をそそるとんでもない組み合わせ!材料も揃えやすく老若男女誰でも抵抗なく食べられそうな一品!
THE ZAL | 1束(80g) | |
---|---|---|
キーマカレールー | 100〜150g | |
麺つゆ | 100ml | |
味噌(隠し味で) | 小さじ1 | |
粒コーン | 小さじ1 |
作り方
-
カレーは挽肉と玉ねぎを使った基本的なものです(レトルトも◯)。小鍋に移して麺つゆと合わせ、さらに少量の味噌を加えてコクを出しました。
-
コーンは少量のバター(マーガリン)と醤油を加えて炒めました。 ※残った漬け汁と白米でカレー雑炊風にして2度美味しく召し上がれます。
-
麺茹で めん1束(80g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いします。