pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

カレーつけめん味噌ラーメン風バターコーン添え SHINTOBA ★天輪リアアタ準優勝❗️☆様

キーマカレーの香りがうどんにマッチ!手軽に作れて美味しい!

らーめん×カレー!食欲をそそるとんでもない組み合わせ!材料も揃えやすく老若男女誰でも抵抗なく食べられそうな一品!

材料(1人前)
THE ZAL1束(80g)
キーマカレールー100〜150g
麺つゆ 100ml
味噌(隠し味で)小さじ1
粒コーン 小さじ1

作り方

  1. カレーは挽肉と玉ねぎを使った基本的なものです(レトルトも◯)。小鍋に移して麺つゆと合わせ、さらに少量の味噌を加えてコクを出しました。

  2. コーンは少量のバター(マーガリン)と醤油を加えて炒めました。 ※残った漬け汁と白米でカレー雑炊風にして2度美味しく召し上がれます。

  3. 麺茹で めん1束(80g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加