pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

ガスパッチョ風つけ汁のるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

ザル専用細うどん「THE ZAL」 おすすめレシピ

スペイン料理のガスパチョをイメージしたトマトベースの冷製つけ汁。
暑い日にぴったり!夏の新しい定番つけ汁です。

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
きゅうり1/4本
玉ねぎ1/8個
トマト1/2個
ツナ缶25g
トマトジュース150cc
白だし大さじ1
レモン汁大さじ1
食塩小さじ1/3
しょうが(すりおろし)10g
コショウ適量
ドライパセリ適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. きゅうり、トマトを細かいダイス状に刻み、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. ボウルにトマトジュースと白だし、レモン汁、塩、すりおろしたしょうがを入れ、コショウ、ドライパセリをお好みで入れる。

  3. ①を入れよくかきまぜる。さらに、ツナ缶、オリーブオイルを加えよくかきまぜる。

  4. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  5. ③を別の器に盛り付けて出来上がり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加