レシピ集
レシピ集へガスパッチョ風つけ汁のるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】
ザル専用細うどん「THE ZAL」 おすすめレシピ
スペイン料理のガスパチョをイメージしたトマトベースの冷製つけ汁。
暑い日にぴったり!夏の新しい定番つけ汁です。
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
きゅうり | 1/4本 | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
トマト | 1/2個 | |
ツナ缶 | 25g | |
トマトジュース | 150cc | |
白だし | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
食塩 | 小さじ1/3 | |
しょうが(すりおろし) | 10g | |
コショウ | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
-
きゅうり、トマトを細かいダイス状に刻み、玉ねぎをみじん切りにする。
-
ボウルにトマトジュースと白だし、レモン汁、塩、すりおろしたしょうがを入れ、コショウ、ドライパセリをお好みで入れる。
-
①を入れよくかきまぜる。さらに、ツナ缶、オリーブオイルを加えよくかきまぜる。
-
お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
③を別の器に盛り付けて出来上がり。