TOP レシピ集 梅肉つけ汁で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】 レシピ集 レシピ集へ 印刷 梅肉つけ汁で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】 梅干しをめんつゆに加えるだけで、ひと味違う! 簡単なので是非お試しを! 材料(1人前) THE ZALうどん1束(80g)梅干し1個(5g程度)めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2水50cc刻みネギお好みで 作り方 ボウルに種をとった梅干しを入れる。めんつゆと水を加え、梅干しを崩しながらよくかき混ぜて冷蔵庫でよく冷しておく。 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。 ①を別の器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みギを加えてください。 Tweet