pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

梅肉つけ汁で食べるざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

梅干しをめんつゆに加えるだけで、ひと味違う!

簡単なので是非お試しを!

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
梅干し1個(5g程度)
めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2
50cc
刻みネギお好みで

作り方

  1. ボウルに種をとった梅干しを入れる。めんつゆと水を加え、梅干しを崩しながらよくかき混ぜて冷蔵庫でよく冷しておく。

  2. 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を別の器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みギを加えてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加