pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

茄子と鶏もも肉つけ汁のざるうどん

肉汁うどんの定番レシピ!

肉汁うどんと言えばこれ。
香ばしい鶏もも肉とつゆがしみ込んだ茄子。
ざるうどんに欠かせないつけ汁です。

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
茄子(食べやすい大きさに切る)1個
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)100g
180cc
めんつゆ30cc
サラダ油大さじ1
白髪ネギお好みで

作り方

  1. 茄子と鶏もも肉を切る。フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉と茄子を入れ炒める。水とめんつゆを加えひと煮立ちさせる。

  2. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を器に盛り付けて出来上がり。お好みで白髪ネギをのせる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加