pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

きのこたっぷりつけ汁のざるうどん【THE ZALレシピ】【ザル専用細うどん】

季節のきのこをたっぷり使った定番のつけ汁。

きのこの豊潤な香りはめんつゆとの相性抜群です。

材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
舞茸30g
椎茸2個
長ネギ1/4本
油揚げ1/2枚
豚バラ肉50g
めんつゆ(4倍濃縮)40㏄
240㏄

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさにほぐし椎茸は軸を切落し薄切りにする。長ネギは斜め切り、 油揚げは細切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を軽く炒め、舞茸、椎茸、長ネギ、油揚げを入れて具材に火が通るまで炒める。めんつゆと水を入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. 鍋にお湯を沸かし、THE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  4. ②を別の器に盛り付けて出来上がり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加