レシピ集
レシピ集へ春野菜のそうめんサラダ

お好みの春野菜で彩を
香りの春野菜を使ったそうめんサラダ。味付けはお好みで、青じそや胡麻ドレッシングでも美味しくお召し上がりいただけます。
上州手振りそうめん | 2束 | |
---|---|---|
春キャベツ | 100g | |
新玉葱 | 1/4個 | |
菜の花 | 2本 | |
茹で竹の子 | 20g | |
スナップエンドウ | 6個 | |
赤かぶ | 2~3個 | |
人参 | 20g | |
マヨネーズ | 1/2カップ | |
ケチャップ | 1/2カップ |
作り方
-
新玉葱はスライスして少し水に浸け辛味を抜き、ザルにあけ水気を切ります。
-
赤かぶ、人参は食べやすく切り、サッと水に浸けておきます。竹の子はスライスに切ります。
-
マヨネーズ、ケチャップは合わせておきます。
-
上州手振りそうめんはたっぷりのお湯で3分茹で、水でさらし水気をきっておきます。その時に食べやすく切った春キャベツ、菜の花、スナップエンドウも一緒に茹でておきます。。
-
器にそうめんを盛り、(1)と(2)を飾り、(3)をかけます。(有ればハーブを添えます)