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レシピ集へ五目あんかけ揚げそうめん

ボリューム満点の一品!
豪華な五目あんをかけた揚げそうめんです。揚げたてのそうめんは格別の美味しさです。
上州手振りそうめん | 1束 | |
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豚肉 | 60g | |
エビ | 40g | |
イカ | 40g | |
キャベツ | 40g | |
しいたけ | 2枚 | |
にんじん | 20g | |
絹さや | 6枚 | |
筍 | 30g | |
サラダ油 | 大さじ1.5 | |
砂糖 | 大さじ0.5 | |
醤油 | 大さじ1.5 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
中華スープ | 1カップ | |
ごま油 | 少々 | |
揚げ油 | 適量 | |
片栗粉 | 軽く大さじ1 |
作り方
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そうめんは硬めに茹でて(2分弱)ざるにあげます。
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(1)の水が切れたら手でほぐしながら170℃位に熱した油できつね色になるまで揚げます。
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中華鍋に油を加えて熱し、豚肉、エビ、イカ、筍、にんじん、キャベツ、しいたけの順で炒め、中華スープ(砂糖、醤油、オイスターソースを合わせておく)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、香りづけにごま油を加えます。
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(2)の麺を皿に盛り、(3)をたっぷりかけてできあがりです。