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レシピ集へ夏野菜のカレーそうめん
夏野菜をたっぷり入れて、カレーの香りで食欲アップ
夏野菜のカレーに冷たいそうめんをつけ麺スタイルで! 食欲のない夏でも美味しいそうめんメニューです。
上州手振りそうめん | 2束 | |
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鶏肉 | 60g | |
ゴーヤ | 1/6本 | |
ズッキーニ | 1/4本 | |
オクラ | 2本 | |
人参 | 20g | |
カレールー | 2皿分 | |
麺つゆ(薄め) | 600ml | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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そうめんは硬めに茹でて(2分弱)ざるにあげます。
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鶏肉、オクラ以外の野菜は食べやすく切ります。
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フライパンにサラダ油を引き鶏肉を炒め、オクラ以外の野菜を炒めます。
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(3)の野菜だけを皿に取り出し、麺つゆを入れて鶏肉に完全に火が通るまで煮ます。
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(4)に野菜を戻しカレールーを入れて味を調えておきます。
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そうめんを茹で、水でさらします。その時にオクラも色良く茹でます。
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そうめんを器に盛り付け、スープにオクラを添えます。 (レタスなどを飾ると彩りになります、カレールーの量はお好みで調整して下さい)。