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レシピ集へサラダひやむぎ

マヨネーズのまろやかさがめんつゆとベストマッチ
マヨネーズサラダをのせたコクのある冷製ひやむぎです。旬野菜で味のバリエーションをお楽しみください。
上州手振りひやむぎ | 2束 | |
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豚肉薄切り | 100g | |
きゅうり | 1本 | |
トマト | 中1個 | |
紫たまねぎ | 1/3個 | |
マヨネーズ | 1/4カップ | |
めんつゆ | 2カップ | |
大葉 | 1枚 |
作り方
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上州手振りひやむぎは、たっぷりのお湯で約3分半茹で、冷水で水洗いして水気を切ります。
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豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水気を切り、細切りにします。
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きゅうりは小口切り、トマトは皮を剥いて種をとり、ざく切りにします。紫たまねぎは薄切りにして水でさらし、水気を切ります。
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(2)、(3)をマヨネーズであえます。
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器にひやむぎを盛り、(4)をのせ、まわりに冷やしためんつゆをかけます。仕上げに千切りにした大葉をのせてできあがりです。