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ひやむぎがイタリアンに大変身
フルーツトマトとツナを使い、ニンニク風味のオリーブオイルで和えた冷たいひやむぎです。
上州手振りひやむぎ | 2束 | |
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フルーツトマト | 5~6個 | |
ツナ缶 (ノンオイルタイプ) | 小1缶 | |
バジルの葉 | 適量 | |
[合わせ調味料] | すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1杯半 |
作り方
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フルーツトマトは熱湯にくぐらせ、水に取り皮をむきます4等分に切ります。
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ひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。
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ボールに調味料を合わせて、水気の切れたひやむぎを和え、ツナ缶・トマトを入れ、トマトをくずさないようにザックリ混ぜ、塩で味を調えます。
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器に盛りせん切りにしたバジルの葉を散らし完成。