レシピ集
レシピ集へ冷製トマトスープひやむぎ
ニンニクの香りとトマトの酸味で食欲アップ!
簡単、美味しい冷製ひやむぎ! トマトとニンニクで暑さを乗り切る激うまメニューです!
上州手振りひやむぎ | 3束 | |
---|---|---|
ツナ缶詰 | 1個 | |
トマト水煮缶詰 | 1個 | |
トマト | 1個 | |
玉ねぎ | 1/3個 | |
大葉 | 2~3枚 | |
ニンニク | 1片 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
旨味調味料 | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ3~4 |
作り方
-
玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、トマトはサイの目に切っておきます。
-
ボールにトマトの水煮、ニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒、旨味調味料で味を整えます。
-
上州手振りひやむぎを3分半茹で、水にさらして水気を切り、皿に盛り、(2)のボールと合わせます。
-
よく和えたらツナ、玉ねぎスライス、飾りトマト、大葉の千切りをのせて出来上がりです。