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【やわうどん】やわやわ釜玉うどん

ソフトな釜玉うどん!食べやすいです

さぬきうどんと対極のソフトな食感。温玉や薬味とうどんを混ぜ合わせ、うどんの風味も味わえます。オリーブオイルの香りとたまり醤油がマッチ。よくかき混ぜて食べる美味しいやわうどんです。

材料(1人前)
上州地粉手振りうどん95g×1束
温玉1個
青ネギ小口切り
削り節お好みの量
天かすお好みの量
生姜お好みの量
たまり醤油大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 青ネギは小口切りにする。

  2. 上州地粉手振りうどんを通常より長めに茹で(12~15分程度)、茹で上がったら湯切りする。

  3. 丼にうどんを入れ、温玉、青ネギ、削り節、天かすをトッピング。オリーブオイルとたまり醤油をかけて出来上がり。

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