TOP レシピ集 鴨汁そば (つけめん) レシピ集 レシピ集へ 印刷 鴨汁そば (つけめん) 相性抜群の鴨とネギ!あったかつけ汁に冷たいおそばが進みます 鴨と相性の良い長ネギの組み合わせ、つけめんスタイルで。冷たく歯ごたえの良いそばと熱い鴨汁の組み合わせは最高です。 材料(2人前) 信州田舎そば小諸七兵衛2束鴨肉100g長ネギ1/2本めんつゆ(ざる用)300ml 作り方 信州田舎そば小諸七兵衛を4分30秒ゆで、水でさらし水気を切っておきます。。 鍋にやや薄目のざる用めんつゆを温め、鴨肉と長ネギを加えて火を通します。 器に移してできあがりです。 ざるにあげた冷たいそばをつけてお召し上がり下さい。もみ切り打ちの麺に美味しいつゆが良くからみます。 Tweet