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レシピ集へけんちんそば (筑前煮)
お正月食材のアレンジレシピ
筑前煮がけんちんの具材に早変わり!
つゆに味が染みた具材の旨味が溶け込みそばに合います。
新・信州田舎そば小諸七兵衛 | 1束(85g) | |
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筑前煮 | 200g程度 | |
かけつゆ | めんつゆ(3倍濃縮) | 40cc |
水 | 300cc | |
トッピング | ねぎ | お好みの量 |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
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鍋に<かけつゆ>の材料を入れておきます。
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別の鍋に水(一人前1ℓ以上)を入れて麵を茹でるお湯を沸かします。
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湯が沸いたら田舎そば小諸七兵衛を茹で始めます(茹で時間4分30秒)。・並行して<かけつゆ>の鍋に筑前煮を入れて温めてゆきます。
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そばが茹で上がったら湯切りし、どんぶりへ。<かけつゆ>をかけます。
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お好みで、ねぎや七味唐辛子をトッピングして完成。