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けんちんそば (筑前煮)

お正月食材のアレンジレシピ

筑前煮がけんちんの具材に早変わり!
つゆに味が染みた具材の旨味が溶け込みそばに合います。

材料(1人前)
新・信州田舎そば小諸七兵衛1束(85g)
筑前煮200g程度
かけつゆめんつゆ(3倍濃縮)40cc
300cc
トッピングねぎお好みの量
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 鍋に<かけつゆ>の材料を入れておきます。

  2. 別の鍋に水(一人前1ℓ以上)を入れて麵を茹でるお湯を沸かします。

  3. 湯が沸いたら田舎そば小諸七兵衛を茹で始めます(茹で時間4分30秒)。・並行して<かけつゆ>の鍋に筑前煮を入れて温めてゆきます。

  4. そばが茹で上がったら湯切りし、どんぶりへ。<かけつゆ>をかけます。

  5. お好みで、ねぎや七味唐辛子をトッピングして完成。

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