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鶏肉とカイワレ大根の豆乳ひもかわ

心地良いレモンの酸味と豆乳がひもかわうどんにからみます

鶏肉とカイワレ大根でさっぱりしていながら満足感があり、豆乳がひもかわうどんも鶏肉とも相性バッチリ。レモンの酸味で調整しながらお召し上げりください。

材料(1人前)
ひもかわうどん100g
鶏もも肉100g
カイワレ大根10g
小口ねぎ10g
白ごま5g
レモン1切れ
ひとつまみ
料理酒大さじ2
かけつゆ豆乳240cc
白だし80cc
ラー油お好みで

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、塩、料理酒を振りかけ、ラップをかけ500Wのレンジで4~5分加熱する。かけつゆをよく混ぜておく。

  2. かけつゆに鶏肉、小口ねぎ、白ごまを加え、冷しておく。

  3. 沸騰した湯に麺を入れ、9~10分茹で冷水にさらして水気を切っておく。

  4. 器を麺に盛り②をかけ、カイワレ大根とレモンを添える。

  5. ※鶏肉は、芯まで火が通るように加熱時間を調節してください。

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