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レシピ集へ鶏肉とカイワレ大根の豆乳ひもかわ

心地良いレモンの酸味と豆乳がひもかわうどんにからみます
鶏肉とカイワレ大根でさっぱりしていながら満足感があり、豆乳がひもかわうどんも鶏肉とも相性バッチリ。レモンの酸味で調整しながらお召し上げりください。
| ひもかわうどん | 100g | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 100g | |
| カイワレ大根 | 10g | |
| 小口ねぎ | 10g | |
| 白ごま | 5g | |
| レモン | 1切れ | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| 料理酒 | 大さじ2 | |
| かけつゆ | 豆乳 | 240cc |
| 白だし | 80cc | |
| ラー油 | お好みで | |
作り方
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鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、塩、料理酒を振りかけ、ラップをかけ500Wのレンジで4~5分加熱する。かけつゆをよく混ぜておく。
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かけつゆに鶏肉、小口ねぎ、白ごまを加え、冷しておく。
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沸騰した湯に麺を入れ、9~10分茹で冷水にさらして水気を切っておく。
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器を麺に盛り②をかけ、カイワレ大根とレモンを添える。
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※鶏肉は、芯まで火が通るように加熱時間を調節してください。