レシピ集
レシピ集へ鶏肉とカイワレ大根の豆乳ひもかわ

心地良いレモンの酸味と豆乳がひもかわうどんにからみます
鶏肉とカイワレ大根でさっぱりしていながら満足感があり、豆乳がひもかわうどんも鶏肉とも相性バッチリ。レモンの酸味で調整しながらお召し上げりください。
ひもかわうどん | 100g | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | |
カイワレ大根 | 10g | |
小口ねぎ | 10g | |
白ごま | 5g | |
レモン | 1切れ | |
塩 | ひとつまみ | |
料理酒 | 大さじ2 | |
かけつゆ | 豆乳 | 240cc |
白だし | 80cc | |
ラー油 | お好みで |
作り方
-
鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、塩、料理酒を振りかけ、ラップをかけ500Wのレンジで4~5分加熱する。かけつゆをよく混ぜておく。
-
かけつゆに鶏肉、小口ねぎ、白ごまを加え、冷しておく。
-
沸騰した湯に麺を入れ、9~10分茹で冷水にさらして水気を切っておく。
-
器を麺に盛り②をかけ、カイワレ大根とレモンを添える。
-
※鶏肉は、芯まで火が通るように加熱時間を調節してください。