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ほしのおりじなるあったかメニュー
たっぷりの野菜と煮込む群馬の郷土料理「おっきりこみ」
大根、ニンジン、椎茸、白菜など冬野菜たっぷりの煮込みうどんです。お腹満足、身体も芯から温まる懐かしい味です。
ひもかわうどん | 100g | |
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ごま油 | 大さじ1 | |
大根 | 50g | |
里芋 | 40g | |
ニンジン | 20g | |
白菜 | 80g | |
しいたけ | 1/2個(10g) | |
油揚げ | 1/2枚 | |
味噌 | 大さじ2 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 | |
水 | 400cc |
作り方
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大根はいちょう切り、ニンジンと里芋は半月切り、白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
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鍋にごま油、大根、里芋、にんじんを投入し中火で炒める。ある程度火が通ったら白菜、しいたけ、油揚げを投入し、白菜がしんなりするまで炒める。
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②に味噌、めんつゆ、水を入れ、沸騰したら蓋をして10分程度弱火で煮る。
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ひもかわうどんを8分茹で、湯切りをし、③に投入して1分程度煮込む。
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どんぶりに移して完成。