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おっ切り込み

ほしのおりじなるあったかメニュー

たっぷりの野菜と煮込む群馬の郷土料理「おっきりこみ」
大根、ニンジン、椎茸、白菜など冬野菜たっぷりの煮込みうどんです。お腹満足、身体も芯から温まる懐かしい味です。

材料(1人前)
ひもかわうどん100g
ごま油 大さじ1
大根 50g
里芋40g
ニンジン20g
白菜80g
しいたけ1/2個(10g)
油揚げ1/2枚
味噌大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
400cc

作り方

  1. 大根はいちょう切り、ニンジンと里芋は半月切り、白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。

  2. 鍋にごま油、大根、里芋、にんじんを投入し中火で炒める。ある程度火が通ったら白菜、しいたけ、油揚げを投入し、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. ②に味噌、めんつゆ、水を入れ、沸騰したら蓋をして10分程度弱火で煮る。

  4. ひもかわうどんを8分茹で、湯切りをし、③に投入して1分程度煮込む。

  5. どんぶりに移して完成。

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