レシピ集
レシピ集へオーロラソースのサラダひもかわ

サラダとお肉でボリューム満点、オーロラソースで彩りもイイ!
たっぷり野菜に豚ロースで栄養バランス満点。ひもかわうどんの幅広なところが野菜を包み込みながらお召し上がりできます。オーロラソースの甘酸っぱさが非常に合います。
ひもかわうどん | 100g | |
---|---|---|
レタス | 30g | |
水菜 | 10g | |
たまねぎ | 10g | |
ミニトマト | 10g | |
豚ロース(薄切り) | 3枚程度 | |
オーロラソース | ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
白だし | 小さじ2 |
作り方
-
レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は2cm幅に切る。たまねごは薄切りにする。ミニトマトは2等分に切る。豚ロースは茹でて冷水にさらし、冷しゃぶを作っておく。オーロラソースを混ぜておく。
-
沸騰した湯に麺を入れ、9~10分茹で冷水にさらし水気を切っておく。
-
器に麺、具材を盛り付け、ソースをかける。
-
※綱、かつおぶしをのせても美味しく召し上げれます。