pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

オーロラソースのサラダひもかわ

サラダとお肉でボリューム満点、オーロラソースで彩りもイイ!

たっぷり野菜に豚ロースで栄養バランス満点。ひもかわうどんの幅広なところが野菜を包み込みながらお召し上がりできます。オーロラソースの甘酸っぱさが非常に合います。

材料(1人前)
ひもかわうどん100g
レタス30g
水菜10g
たまねぎ10g
ミニトマト10g
豚ロース(薄切り)3枚程度
オーロラソースケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ2
オリーブオイル小さじ2
白だし小さじ2

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は2cm幅に切る。たまねごは薄切りにする。ミニトマトは2等分に切る。豚ロースは茹でて冷水にさらし、冷しゃぶを作っておく。オーロラソースを混ぜておく。

  2. 沸騰した湯に麺を入れ、9~10分茹で冷水にさらし水気を切っておく。

  3. 器に麺、具材を盛り付け、ソースをかける。

  4. ※綱、かつおぶしをのせても美味しく召し上げれます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加