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レシピ集へ鮭とほうれん草のクリームひもかわ

たまにはお洒落にホワイトソースで洋風ひもかわ
幅広のひもかわうどんにホワイトソースがよく絡み、もちもちの食感はまるで生パスタ。鮭とホワイトソースの相性は抜群!ほうれん草で彩りもよくさらに栄養も満点です。
心も体も温まる至福の一皿です。
ひもかわうどん | 200g(1袋) | |
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生鮭(切り身) | 2切れ | |
ほうれん草 | 60g | |
食塩 | 少々 | |
バター | 10g | |
黒コショウ | 少々 | |
調味料 | 小麦粉 | 小さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ | |
生クリーム | 大さじ4 | |
コンソメ | 小さじ2 | |
バター | 10g |
作り方
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鮭は皮と骨をとり、食べやすい大きさに切り軽く塩をふっておくきます。
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ほうれんそうは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
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フライパンにバターを入れ、鮭に黒コショウをふり、少し焼き色がつく程度まで焼いて皿に取ります。
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フライパンにバターを入れ小麦粉を軽く炒め、牛乳・生クリーム・コンソメ塩少々を加えてよく混ぜながら少し粘度が出るまで温める。粘度が出たら、②・③を加え全体に火を通します。
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大きなお鍋に2~3リットルのお湯を沸かし、ひもかわうどんを表示より少し短く8分茹で、水にさらし水気を切ります。
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(4)の鍋に水気を切ったひもかわうどんを入れ混ぜ合わせ温まれば出来上がりです。