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レシピ集へミートソースで味わうひもかわうどん

パスタ定番のミートソースはひもかわうどんとの相性も抜群!
幅広のひもかわうどんにミートソースがよく絡み、もちもちの食感はまるで生パスタ。
トマトの酸味と肉のうまみがしっかり感じられ満足感たっぷりの一品は和と洋が融合した新感覚の一皿です。
ひもかわうどん | 200g(1袋) | |
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牛ひき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 小1個 | |
トマト缶詰 | 1缶(400ml) | |
粉チーズ | 大さじ2 | |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 | |
塩・コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
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玉ねぎはみじん切りに切ります。
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フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、玉葱を透き通るまで炒め、牛ひき肉を加え、ほぐしながら更に炒めます。
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②にトマト缶詰を加えつぶしながら20分位煮詰め、コンソメ顆粒・粉チーズ・塩・コショウを加え味を調えます。
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大きなお鍋に2~3リットルのお湯を沸かし、ひもかわうどんを表示より少し短く8分茹で、水にさらし水気を切ります。
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③のソースに水切りしたひもかわうどんを加えよく絡めながら温めます。
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器に盛りつけ刻みパセリを飾り出来上がりです。