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レシピ集へテレビで活躍中のそうめん研究家 ソーメン二郎氏考案「わかめとそうめんで冷し中華」
中華くらげとわかめで海鮮風冷し中華
テレビで活躍中のそうめん研究家 ソーメン二郎氏考案の「わかめとそうめんで冷し中華」
中華くらげはそうめんに非常によく合います。
また麺の中華そうめんは今までに食したことのない食感の面白いそうめんです。
新感覚にハマる人まちがいなし!
中華そうめん | 1束(80g) | |
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ふえるわかめちゃん | 4g | |
中華くらげ | 20g | |
かにかま | 2本 | |
きゅうり | 1/3本 | |
特製つゆ | 素材力だし焼きあごだし | 1/3本 |
めんつゆ(ストレート) | 80ml | |
ミックスソース(冷し中華味) | 酢 | 小さじ1 |
ごまドレッシング | 大さじ1 | |
からし | 小さじ1/2 |
作り方
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めんつゆに素材力だしを加え、よくかき混ぜて特製つゆを作り冷蔵庫で冷やしておく。
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ふえるわかめちゃんを水またはお湯で戻し、水気をしっかり切っておく。
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酢、ごまドレッシング、からしを器に入れ、よくかきまぜ、ミックスソースをつくる。
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中華そうめんを2~2分半茹で、水洗いし、よく水気を切って器に盛る。
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❹に❷と中華くらげを盛り付け、全体に❶の特製つゆをかける。❸のミックスソースをお好み量かけて出来上がり。