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レシピ集へ【ソーメン二郎氏監修レシピ】春雨サラダ風そうめん
さわやかなレモンの酸味がgood!中華そうめんの鮮やかな黄色が食卓♡
テレビやラジオで活躍中のそうめん研究家 ソーメン二郎氏監修「ラク旨!無限そうめんレシピ」(株式会社扶桑社発行)に掲載の「春雨サラダ風そうめん」を中華そうめんを使って再現しました。
ごま油の香りとレモンの酸味が食欲をそそり、中華そうめんの鮮やかな黄色が食卓を明るくしてくれます。
中華そうめん | 1束(80g) | |
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きくらげ | 1枚 | |
ハム | 2枚 | |
カイワレ大根 | 適量 | |
紫たまねぎ | 1/4個 | |
調味料(A) | ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
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きくらげとハムは細切り、カイワレ大根は根を切り落とし、紫たまねぎは薄切りにする。
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中華そうめんは2分~2分半にゆで、水洗いし水気を切る。
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ボウルに麺を入れ、①で切った具材と調味料(A)を加えてよく和える。