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レシピ集へ【ソーメン二郎氏監修レシピ】そうめんときのこのオイスターソース炒め
オイスターソースが味の決め手!本格中華の味を堪能できます
テレビやラジオで活躍中のそうめん研究家 ソーメン二郎氏監修「ラク旨!無限そうめんレシピ」(株式会社扶桑社発行)に掲載の「そうめんとキノコのオイスターソース炒め」を中華そうめんで再現しました。
中華そうめんにオイスターソースのコクがガツンと効いているコクうま絶品中華です。ニンニクとベーコンで炒めたしめじとエリンギは香りもよく食欲を刺激します。
めんのゆで時間が短く炒めるだけの簡単レシピです。食事でもお酒のおつまみにも最適なレシピです。
中華そうめん | 1束(80g) | |
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ベーコン | 2枚 | |
しめじ | 1パック | |
エリンギ | 1本 | |
ニンニク | 1片 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
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ベーコンは細切り、しめじは根元を切りほぐし、エリンギは短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
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中華そうめんは2分~2分半にゆで、水洗いし水気を切る。
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フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらキノコとしめじとベーコンをお入れ炒める。
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③に火が通ったら、②を加えてさらに炒め、オイスターソース・塩こしょうを入れて味を調える。器に盛ってできあがり。