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レシピ集へ山かけうどん (松前漬け)
お正月食材のアレンジレシピ
松前漬けととろろのネバネバに卵黄をのせることで
もちもちのうどんによく絡みまろやかな味わいを楽しめます。
上州屋十兵衛うどん | 1束(100g) | |
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大和芋または山芋のとろろ | 40g | |
松前漬け | 5g | |
卵黄 | 1個 | |
刻みネギ | お好みで | |
かけつゆ | めんつゆ(3倍濃縮) | 150cc |
水 | 150cc |
作り方
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松前漬けをみじん切りにしておきます。
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鍋に水(一人前1.5ℓ以上)を入れ、麵を茹でるお湯を沸かし始めます。湯が沸いたら上州屋十兵衛うどんを茹で始めます(茹で時間7分)。
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並行して別鍋で<かけつゆ>も温めます。
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うどんが茹で上がったら湯切りし、どんぶりへ。<かけつゆ>をかけます。
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松前漬けとろろ、卵黄、刻みネギをトッピングして完成。