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ぶっかけゴマダレうどん

鶏肉で食べるサッパリサラダうどん。

さっぱりメニューに高たんぱく低脂質の鶏肉で栄養満点。お好みで梅干しやごま油を加えると更にさっぱり+コクがでます。
栄養のあるサッパリしたものが食べたい人必見です!!
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ、 題して『ドレッシングと上州手振りうどんで栄養満点レシピ』。
市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?

材料(1人前)
上州手振りうどん100g(1束)
きゅうり1/4本
鶏肉(ささみor胸)70g
少々
☆胡麻ドレッシング大さじ3
☆ポン酢大さじ1
☆水大さじ3

作り方

  1. きゅうりは千切りにしておく。

  2. ☆をよく混ぜ合わせる。

  3. 鶏ムネ肉は酒を少々ふりかけてラップをして電子レンジ2分30秒(500wの場合)かける。氷水で冷やして食べやすい大きさに裂いておく。

  4. 上州手振りうどんは4分30秒茹でて流水に良くさらした後、水をよく切っておく。

  5. 器に④を盛りつけ、鶏肉・きゅうりを添え、②をかけてできあがり。

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