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【やわうどん】だしの効いた関西風うどん~ヒガシマル醤油様コラボ~

カンタン!温まるうどん

あたたかいかけうどんは、カンタンにでき、メニューほどでもありませんが、もともと茹で時間が短い上州手振りうどんを使って、少し長めに茹でることで食感をソフトにします。ヒガシマル醤油様の代表商品 うどんスープを使っただしの効いたお汁で仕上げました。

材料(1人前)
上州手振りうどん100g×1束
ヒガシマル醤油 うどんスープ1袋
青ネギ小口切り
天かすお好みの量
生姜お好みの量

作り方

  1. うどんを通常よりも少し長く8分程度茹でる(茹で時間はお好みで)。茹で上がったら湯切りする。

  2. 丼にヒガシマル うどんスープを入れて、お湯を270ml入れてつゆをつくる。

  3. 丼にめんを入れ、お好みで青ネギや天かす、生姜をトッピングして出来上がり。

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