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レシピ集へ海老とトマトのヴィネグレットソース和え

ヴィネグレットソースで和える冷たいサラダうどん
ヴィネグレットソースとはフランス語で冷たいソースのこと。日本ではフレンチドレッシングと呼ばれています。
上州手振りうどんにプリプリとした海老とシャキシャキした水菜に味付けしたヴィネグレットソースで和えるだけ。
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ。 市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?
上州手振りうどん | 100g(1束) | |
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トマト | 中1個 | |
水菜 | 1/2束(20g程度) | |
茹でエビ | 3~4尾 | |
●キューピー フレンチ (セパレート) | 大さじ3 | |
●にんにく(すりおろし) | 半片(2g程度) | |
●ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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トマトは8等分のくし切りにし、それをさらに2等分に切る
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水菜は2cm間隔に切る。
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ボウルに●を入れてよく混ぜ、茹でエビを入れて味をなじませておく。
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上州手振りうどんを裏面の表示通り茹でる(4分30秒)。時間になったら、冷水でしっかりと晒して水気をよく切る。
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ボウルにうどん、トマト、水菜を入れ、③を加えて全体を混ぜる。お好みのお皿に盛り付けて完成。