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冷しゃぶサラダうどん

冷しゃぶにした豚肉を胡麻ドレでさっぱり仕上げ!

豚しゃぶを使ったバランスアップメニュー。めんつゆと胡麻ドレッシングが素材をまとめています。
栄養のあるサッパリしたものが食べたい人必見です!!
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ、 題して『ドレッシングと上州手振りうどんで栄養満点レシピ』
市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?

材料(1人前)
上州手振りうどん100g(1束)
レタス1枚
たまねぎ少々
ミニトマト4個
豚肉(ローススライス)50g
☆胡麻ドレッシング大さじ3
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2

作り方

  1. レタスは1cm程度の幅に切る。

  2. たまねぎはスライスする。

  3. レタスとたまねぎを水にさらしておく。

  4. ミニトマトは半分に切っておく。

  5. 豚肉は料理酒(分量外)を和え、沸騰した鍋で湯通しした後冷水にさらす。

  6. ☆を混ぜ合わせておく。

  7. 手振りうどんは4分30秒茹でて流水に良くさらした後、水をよく切っておく。

  8. 器に水をよく切った③をのせ、その上に⑦、更に④と⑤を添え、⑥をかけてできあがり。

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