pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

さっぱりこく旨! 和風サラダうどん

トマトと玉ねぎのさっぱりとしたサラダうどん

冷たい果肉がジューシーなトマトとシャッキリとした玉ねぎを和風しょうゆドレッシングで上州手振りうどんを味わいます。
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ。 市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?

材料(1人前)
上州手振りうどん100g(1束)
トマト中1個
たまねぎ1/8個
シーチキン1/2缶(35g)
大葉2枚
ピエトロ和風しょうゆドレッシング大さじ3

作り方

  1. トマトとたまねぎは、さいの目に切る。

  2. 大葉は千切りにする。

  3. 上州手振りうどんを裏面の表示通り茹でる(4分30秒)。時間になったら、冷水でしっかりと晒して水気をよく切る。

  4. 器にうどんを盛り付け、トマトとたまねぎを盛り付け、その上にシーチキンをのせ、ドレッシングをかけたら大葉をトッピングして完成。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加