レシピ集
レシピ集へさっぱりこく旨! 和風サラダうどん
トマトと玉ねぎのさっぱりとしたサラダうどん
冷たい果肉がジューシーなトマトとシャッキリとした玉ねぎを和風しょうゆドレッシングで上州手振りうどんを味わいます。
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ。 市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?
上州手振りうどん | 100g(1束) | |
---|---|---|
トマト | 中1個 | |
たまねぎ | 1/8個 | |
シーチキン | 1/2缶(35g) | |
大葉 | 2枚 | |
ピエトロ和風しょうゆドレッシング | 大さじ3 |
作り方
-
トマトとたまねぎは、さいの目に切る。
-
大葉は千切りにする。
-
上州手振りうどんを裏面の表示通り茹でる(4分30秒)。時間になったら、冷水でしっかりと晒して水気をよく切る。
-
器にうどんを盛り付け、トマトとたまねぎを盛り付け、その上にシーチキンをのせ、ドレッシングをかけたら大葉をトッピングして完成。