pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

チーズの香り引き立つクリーミーサラダうどん

風味豊かなチーズとシーザーサラダドレッシングで味わうサラダうどん

シーザーサラダドレッシングにめんつゆを隠し味にソースをつくり、上州手振りうどんに野菜をのせてカリカリのベーコンをのせてソースをかけて仕上げにチーズを振りかけて出来上がり。
冷蔵庫にあるドレッシングと上州手振りうどんの簡単アレンジレシピ。 市販のドレッシングは実は優秀な調味料!レシピのレパートリーの幅をグッと広げてみませんか?

材料(1人前)
上州手振りうどん100g(1束)
レタス(またはベビーリーフ)25g
ミニトマト3~4個
ベーコン30g
パルメザンチーズお好みで
ブラックペッパーお好みで
●キューピー シーザードレッシング大さじ3
●めんつゆ (3倍濃縮タイプ)小さじ1

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. ミニトマトは半分にカットする。

  3. ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。

  4. ●をよく混ぜておく。

  5. 上州手振りうどんを裏面の表示通り茹でる(4分30秒)。時間になったら、冷水でしっかりと晒して水気をよく切る。

  6. 器にうどんを盛り付け、レタス、ミニトマト、ベーコンをトッピングし、④をかける。お好みで、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて完成。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加