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レシピ集へ【余ったうどんはどうすればいい?】チーズリゾット風うどん

茹でて余ったうどんの活用レシピ
超簡単!余ったうどんでチーズリゾット。
ソフトなうどんはチーズとの相性抜群です♪
小さなお子さまにもおすすめです。
※2023年1月17日放送 NHKあさイチ
「ツイQ楽ワザ “乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術”」
内で紹介されたレシピです
余ったうどん(上州手振りうどん) | 150g | |
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牛乳 | 3/4カップ(150ml) | |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 | |
ピザチーズ | 20g | |
たまねぎ(みじん切り) | 1/6個 | |
バター | 10g | |
黒コショウ | 少々 | |
食塩 | 少々 | |
パセリ | 少々 |
作り方
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余ったうどんは水でほぐした後、水をよく切り、1cm程度の長さに切る。
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たまねぎはみじん切りにする
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熱したフライパンにバターを加え、バターが溶けたら②を入れ、透明になるまで炒める。
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③に牛乳、コンソメ、①を加え、よく混ぜ合わせながら少し煮詰める。
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汁気がなくなってきたら、ピザチーズを加え塩・黒コショウで味を整える。
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器に盛り、パセリを振ったらできあがり。