pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

好きな具材でイタリアンカレーつけ麺 【神田カレーグランプリ2025 カレーつけめんコントスト受賞作品 あきぴよ様】

具材たっぷり、イタリアンスープをつけ汁で

お好きな具材をつかったイタリアンカレースープです。

材料(2人前)
上州手振りうどん160g~200g程度
鶏もも肉100g
玉ねぎ1/2個
ナス1/2本
エリンギ中1本
オリーブオイル大さじ2
カレールー1かけ
スープトマト缶1缶
にんにく2かけ
2カップ
トマトケチャップ大さじ2
コンソメ1個

作り方

  1. 上州手振りうどんを規定分量のお湯で4分茹でる。茹で上がったら手早く水洗いする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、鶏もも肉、玉ねぎ、ナス、エリンギを炒め、肉の表面が色づいたらスープの材料をすべて入れる。

  3. フタをして中強火で10分煮込む。1度火を止めカレールーを10分煮込む。

  4. うどんとスープを盛りつける。スープにはパルメザンチーズとパセリを振りかけてできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加