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レシピ集へ紅茶のスコーン
バター不使用の簡単サクサクなスコーンです
群馬県産小麦100%の「上州地粉」を使用したスコーンです。紅茶の代わりにチョコチップ
(30g)や黒ゴマ(10g)などを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
上州地粉 | 100g | |
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上白糖 | 25g | |
塩 | 少々 | |
ベーキングパウダー | 5g | |
生クリーム | 60g | |
紅茶(ティーバッグ) | 4g |
作り方
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材料を準備します。オーブンの予熱を180℃に設定します。
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紅茶をティーバッグから取り出し、細かく刻みます。
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上州地粉、上白糖、塩、ベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れます。
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刻んだ紅茶も加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
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④のボウルに生クリームを加え手でかき混ぜます。この時、指を広げて大きく円を描くように混ぜます。
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粉っぽさがなくなるまでよく捏ねたら、直径12cm程度の円盤に伸ばします。
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放射状に8等分に切り分けます。※直径5cmほどの型抜きで抜くと、丸いスコーンになります。
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天板にベーキングシートを敷き、生地を並べます。180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。
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こんがりとした焼き色がついたら完成です。