レシピ集
TOPへ中華そば を使ったメニュー
-
山形県発祥 鳥中華
鳥中華は山形県発祥のラーメン。
-
マルボシ製麵所中華そばの茹で方【乾麺の基本の茹で方】
マルボシ製麵所中華そばの茹で方
-
群馬県のご当地グルメ「餃子らーめん」
餃子らーめん
-
長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」
長崎ちゃんぽん
-
めんつゆで食べるざる中華【香味油】
香ばしい香味油が食欲をそそります
-
めんつゆで食べるざる中華【豆乳つゆ】
だしの効いたまろやか豆乳つゆで
-
めんつゆで食べるざる中華【冷麺風】
材料二つの簡単レシピ
-
ピーマンと豚肉のマヨネーズ炒めまぜめん
ピーマンの緑が活き、肉とめんが美味しく絡み合えます
-
ロメインレタスと鶏ささみのマヨソテーまぜめん
塩分を抑え油もマヨネーズを使うことで野菜とのコントラストが合...
-
白だし冷麺風中華そば【ヤマキ様コラボ】
ピリッとした辛さでもさわやかな喉ごし (調理目安時間8分)
-
ツナとあげ玉の冷やし中華そば【ヤマキ様コラボ】
超簡単!!味は最高!!冷やし中華 (調理目安時間8分)
-
めんつゆで楽しむつけめん【ヤマキ様コラボ】
めんつゆにちょい足しすることでいつものつゆが変わります (調...
-
さっぱりぽん酢の中華麺【ヤマサ醤油様コラボ】
さっぱりと食べたい人向けメニューです
-
ごまだれラー油の坦々ざる中華【ヤマサ醤油様コラボ】
カンタン、ざる中華の王道
-
ラー油和え麺【桃屋様コラボメニュー】
簡単、さっぱり、辛みも良し
-
豆乳坦々つけ麺【桃屋様コラボメニュー】
豆乳の甘味とラー油の辛みのマリアージュ
-
豚キムチつけ麺【桃屋様コラボメニュー】
キムチの素の辛みと豚肉が合うつけ麺
-
キャベツともやしの冷しつけめん
お鍋ひとつで簡単調理!
-
海鮮ラーメン
海鮮の旨味が加わりさらにおいしく
-
麻婆ラーメン
麻婆豆腐のとろみが加わったスープが麺によく絡みます
-
あっさり味噌つけめん
しなやかな中華麺にあっさりとした味噌スープが絡みます
-
トマトラーメン・イタリアン
ラーメンDEイタリアン!
-
海鮮塩焼きそば
ひと手間加えてさらにおいしく
-
クリーミー味噌ラーメン
豆乳でまろやかに、優しい味に仕上がります