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群馬県のご当地グルメ「餃子らーめん」

餃子らーめん

群馬のご当地グルメ「餃子らーめん」

材料(1人前)
マルボシ製麵所中華そば1束(80g)
餃子の餡豚挽き肉75g
餃子用カット野菜(キャベツ、ニラ)100g
にんにくチューブ 小さじ1
しょうがチューブ小さじ1
ラーメンの具白菜 2~3枚(100g)
もやし50g
玉ねぎ 中1/4個
ニラ20g
甜麺醤 大さじ2
スープ鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)小さじ5
600cc
醤油大さじ2
大さじ1
ラー油 小さじ1

作り方

  1. 各材料を用意、計量する。鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)、水を混合しておく。

  2. 餃子の餡を作る。〈餃子の餡〉を一つにまとめ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。

  3. 熱したフライパンに大さじ1のサラダ油を引き、〈らーめんの具〉をフライパンに投入した後、甜麺醤を加えて中火で炒める。

  4. 全体に火が通ったら、手順1.の鶏ガラスープを加えて沸騰させる。その後、手順2.の餃子の餡を加える。

  5. 醤油、酢、ラー油を加えて全体をよく混ぜ、3分ほど煮込む。同時に、麺を茹で始める(3分)。

  6. 麺を丼に移し、手順5.のスープをかけて完成。

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