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餃子らーめん
群馬のご当地グルメ「餃子らーめん」
マルボシ製麵所中華そば | 1束(80g) | |
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餃子の餡 | 豚挽き肉 | 75g |
餃子用カット野菜(キャベツ、ニラ) | 100g | |
にんにくチューブ | 小さじ1 | |
しょうがチューブ | 小さじ1 | |
ラーメンの具 | 白菜 | 2~3枚(100g) |
もやし | 50g | |
玉ねぎ | 中1/4個 | |
ニラ | 20g | |
甜麺醤 | 大さじ2 | |
スープ | 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | 小さじ5 |
水 | 600cc | |
醤油 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 | |
ラー油 | 小さじ1 |
作り方
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各材料を用意、計量する。鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)、水を混合しておく。
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餃子の餡を作る。〈餃子の餡〉を一つにまとめ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
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熱したフライパンに大さじ1のサラダ油を引き、〈らーめんの具〉をフライパンに投入した後、甜麺醤を加えて中火で炒める。
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全体に火が通ったら、手順1.の鶏ガラスープを加えて沸騰させる。その後、手順2.の餃子の餡を加える。
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醤油、酢、ラー油を加えて全体をよく混ぜ、3分ほど煮込む。同時に、麺を茹で始める(3分)。
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麺を丼に移し、手順5.のスープをかけて完成。