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レシピ集へロメインレタスと鶏ささみのマヨソテーまぜめん
塩分を抑え油もマヨネーズを使うことで野菜とのコントラストが合う
レタスのシャキシャキ感、トマトの果汁を広がり、鶏ささみがマヨネーズで麺とよくからみあって味わえます。
マルボシ中華そば | 80g×2束 | |
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ロメインレタス | 10枚(200g) | |
プチトマト | 10個(90g) | |
鶏ささみ | 3本(110g) | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
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マルボシ中華そばを茹でて、茹で上がったら水洗いをする。水気を切り、湯通しして、湯切りする。皿に盛り付ける。
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ロメインレタスを5cmに切る。プチトマトは半分に切る。鶏ささみはひと口大のそぎ切りする。
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フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をかけて、鶏ささみを入れ焼き色をつける。火が通ったらロメインレタスとプチトマトを入れと残りのマヨネーズを加え、炒める。皿に盛っためんの上にのせて出来上がり。