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ロメインレタスと鶏ささみのマヨソテーまぜめん

塩分を抑え油もマヨネーズを使うことで野菜とのコントラストが合う

レタスのシャキシャキ感、トマトの果汁を広がり、鶏ささみがマヨネーズで麺とよくからみあって味わえます。

材料(2人前)
マルボシ中華そば80g×2束
ロメインレタス10枚(200g)
プチトマト10個(90g)
鶏ささみ3本(110g)
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. マルボシ中華そばを茹でて、茹で上がったら水洗いをする。水気を切り、湯通しして、湯切りする。皿に盛り付ける。

  2. ロメインレタスを5cmに切る。プチトマトは半分に切る。鶏ささみはひと口大のそぎ切りする。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をかけて、鶏ささみを入れ焼き色をつける。火が通ったらロメインレタスとプチトマトを入れと残りのマヨネーズを加え、炒める。皿に盛っためんの上にのせて出来上がり。

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