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レシピ集へ【塩分1gレシピ】フレッシュトマトのラーメンサラダ
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.46g)
フルーツトマトを丸ごと二つ使用。白ワインビネガー、たまねぎ、にんにくの自家製ドレッシングは、最後まで飽きのこないさっぱりとした味わいです。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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フルーツトマト | 2個 | |
たまねぎ(みじん切り) | 30g | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
白ワインビネガー | 大さじ3 | |
にんにく(みじん切り) | 少々 | |
砂糖 | 小さじ1と1/2 | |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いして良く切って皿に盛る。
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フルーツトマトは8等分にくし切りにする。
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オリーブオイル、白ワインビネガー、たまねぎ、にんにく、砂糖を混ぜ合わせる。
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③にトマトを加え、ブラックペッパーをふり、軽く混ぜ合わせる。
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皿に盛っためんに④をかけて出来上がり。