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【塩分1gレシピ】ツナとトマトのラーメンサラダ

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.86g)

見た目のいろどり、野菜やツナを食べることで栄養バランスも良いレシピ。
冷製パスタのように美味しくお召し上がれます。

材料
マルボシ中華そば1束80g
ツナ缶(食塩無添加)1/2缶
ミニトマト4個
ホールコーン缶(食塩無添加)1/4缶
レモン汁小さじ1
アマニ油マヨネーズ大さじ2
大葉1枚 お好みで追加しても良いです

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしよく切っておく。

  2. ミニトマトは半分に切り、大葉は千切りにしておく。

  3. ツナ缶とマヨネーズ、レモン汁をボールに入れ①とよく和える。

  4. ③を皿に盛り、コーン、ミニトマト、大葉を添えてできあがり。

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