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レシピ集へ【塩分1gレシピ】ツナとトマトのラーメンサラダ

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.86g)
見た目のいろどり、野菜やツナを食べることで栄養バランスも良いレシピ。
冷製パスタのように美味しくお召し上がれます。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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ツナ缶(食塩無添加) | 1/2缶 | |
ミニトマト | 4個 | |
ホールコーン缶(食塩無添加) | 1/4缶 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
アマニ油マヨネーズ | 大さじ2 | |
大葉 | 1枚 お好みで追加しても良いです |
作り方
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マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしよく切っておく。
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ミニトマトは半分に切り、大葉は千切りにしておく。
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ツナ缶とマヨネーズ、レモン汁をボールに入れ①とよく和える。
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③を皿に盛り、コーン、ミニトマト、大葉を添えてできあがり。