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【塩分1gレシピ】カレーディップde焼きやきそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.46g)

 おつまみにもぴったり!ぱりぱりもちもちの食感がコクのあるディップソースによく合います。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
オリーブ油大さじ1
クリームチーズ(ヨシダコーポレーション)50g
ツナ缶(無塩)25g
玉ねぎ(みじん切り)25g
トマトケチャップ(デルモンテ:リコピンリッチ)小さじ1/2
レモン汁小さじ1/2
カレー粉小さじ1

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて水洗いしてザル等で水を良く切っておく。

  2. めんをサラダ油によく和える。

  3. 熱したフライパンで片面を中火で5分焼く。

  4. 裏返して中火で3~4分焼く。

  5. 玉ねぎは水にさらして辛みを抜いておく。

  6. 小さめのボールにクリームチーズ、ツナ、玉ねぎ、トマトケチャップ、レモン汁、カレー粉を加えよく混ぜ合わせる。

  7. ⑥を器に盛り、④をのせた皿に添えてできあがり。

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