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レシピ集へ【塩分1gレシピ】カレーディップde焼きやきそば
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.46g)
おつまみにもぴったり!ぱりぱりもちもちの食感がコクのあるディップソースによく合います。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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オリーブ油 | 大さじ1 | |
クリームチーズ(ヨシダコーポレーション) | 50g | |
ツナ缶(無塩) | 25g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 25g | |
トマトケチャップ(デルモンテ:リコピンリッチ) | 小さじ1/2 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて水洗いしてザル等で水を良く切っておく。
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めんをサラダ油によく和える。
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熱したフライパンで片面を中火で5分焼く。
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裏返して中火で3~4分焼く。
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玉ねぎは水にさらして辛みを抜いておく。
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小さめのボールにクリームチーズ、ツナ、玉ねぎ、トマトケチャップ、レモン汁、カレー粉を加えよく混ぜ合わせる。
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⑥を器に盛り、④をのせた皿に添えてできあがり。