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レシピ集へ豚キムチつけ麺【桃屋様コラボメニュー】

キムチの素の辛みと豚肉が合うつけ麺
桃屋様の定番「キムチの素」を使用したメニューです。ざるに盛ったつけ汁バラエティーです。豚肉のうま味がつけ汁にあふれ出しています。
マルボシ中華そば | 1束(80g) | |
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桃屋 キムチの素 | 大さじ1 | |
豚バラ肉 | 50g | |
長ネギ | 1/4本 | |
水 | 250ml | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
小麦粉 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
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豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖と下味をつけ、小麦粉をまぶす。
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熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら斜め薄切りにした長ネギを入れ、さらに炒める。
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(2)に火が通ったら水とキムチの素を入れ弱火で2~3分煮込みつけ汁をつくる。
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マルボシ中華そばを4分茹でて冷やし、よく水気をきる。器につけ汁を入れてできあがり。