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レシピ集へ【塩分1gレシピ】中華風無塩ドレッシングのサラダ麺
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量 約0.86g)
無塩中華ドレッシングを使用したレシピです。野菜サラダでめんを包みこみでめんとベーコンの塩味で味わいます。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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カットサラダ | 50g | |
きゅうり | 1/4本 | |
ベーコン(ブロック) | 20g | |
黒胡椒 | 少々 | |
無塩中華ドレッシング | お好みの量 |
作り方
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マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。
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ベーコンは1cm程度の拍子切りにしてフライパンで炒め、軽く黒胡椒をふる。
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きゅうりは縦半分に切って2mm程度の厚さにスライスする。
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皿にカットサラダ、めんを盛りつけ、具材を添えてできあがり。(無塩ドレッシングをかけてお召し上がりください)