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【塩分1gレシピ】中華風無塩ドレッシングのサラダ麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量 約0.86g)

 無塩中華ドレッシングを使用したレシピです。野菜サラダでめんを包みこみでめんとベーコンの塩味で味わいます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
カットサラダ50g
きゅうり1/4本
ベーコン(ブロック)20g
黒胡椒少々
無塩中華ドレッシングお好みの量

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。

  2. ベーコンは1cm程度の拍子切りにしてフライパンで炒め、軽く黒胡椒をふる。

  3. きゅうりは縦半分に切って2mm程度の厚さにスライスする。

  4. 皿にカットサラダ、めんを盛りつけ、具材を添えてできあがり。(無塩ドレッシングをかけてお召し上がりください)

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