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【塩分1gレシピ】鶏肉ときゅうりの中華サラダ麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.46g)

棒棒鶏風中華めんです。鶏肉の旨味ときゅうりのシャッキリ食感を味わえます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
ごま油大さじ3
大さじ1と1/2
長ネギ(きざみ)少々
にんにく(きざみ)少々
砂糖小さじ2
食塩無添加鶏だし5g
煎りごま少々
鶏肉(むね)50g
きゅうり30g
料理酒少々

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。

  2. 鶏肉は少々料理酒をふりラップして電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  3. 鶏肉の粗熱を取ったら、手を割いてほぐす。

  4. きゅうりは千切りする。

  5. 小さめのボールに酢、砂糖、だしを入れ、ホイッパーで溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  6. 器にめんを盛り、具材をのせ(5)をかけて出来上がり。

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