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レシピ集へ【塩分1gレシピ】ヨーグルトのラーメンサラダ
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量 約0.6g)
ヨーグルトと鶏肉の相性がよくヨーグルト自体の酸味が活かせます。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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鶏肉(むね) | 50g | |
レタス | 1枚 | |
トマト | 1/4個 | |
きゅうり | 少々 | |
プレーンヨーグルト | 100g | |
すりごま | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
日本酒 | 少々 |
作り方
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マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。
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鶏肉は日本酒をふりラップにくるんで、電子レンジ(500W)で1分30秒くらい加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐす。
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トマトは5mm程度、きゅうりは1~2mm程度の幅にスライスしておく。
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ヨーグルト、すりごま、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
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めんを皿に盛り、②、③を添え、④をかけて出来上がり。