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【塩分1gレシピ】ヨーグルトのラーメンサラダ

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量 約0.6g)

ヨーグルトと鶏肉の相性がよくヨーグルト自体の酸味が活かせます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
鶏肉(むね)50g
レタス1枚
トマト1/4個
きゅうり少々
プレーンヨーグルト100g
すりごま大さじ2
砂糖大さじ2
レモン汁小さじ1
日本酒少々

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。

  2. 鶏肉は日本酒をふりラップにくるんで、電子レンジ(500W)で1分30秒くらい加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐす。

  3. トマトは5mm程度、きゅうりは1~2mm程度の幅にスライスしておく。

  4. ヨーグルト、すりごま、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。

  5. めんを皿に盛り、②、③を添え、④をかけて出来上がり。

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